Bolo de Limão e Ameixas • Aproveitar fruta madura





O limão é um dos ingredientes que mais utilizo para aromatizar os meus bolos.
Gosto do seu aroma e do seu sabor. Ah, e adoro a cor!
E o limão aguenta muito tempo impecável e pronto a usar.
Pelo contrário, a maioria das frutas tem um tempo muito limitado de utilização, quando conservadas frescas.
Por exemplo as ameixas e o pêssego que usei nesta receita e que, ao fim de uns dias de os ter comprado, já estavam enrugados e bem maduros, restando apenas a finalidade de as utilizar em bolos.
E que boa finalidade lhe dei!
O bolo ficou óptimo, com o sabor leve do limão aliado ao doce das ameixas maduras, uma mistura deliciosa.
Servirá a receita para quando se queira utilizar maçã, pêra, ananás natural, pêssego, manga ou outro tipo de fruta já bem madura.

Ingredientes:
| 1 Limão
| 3 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 90 gr. de Margarina [ou óleo]
| 1 Iogurte natural açucarado
| 200 gr. de Farinha para Bolos, da Nacional [não uso fermento com esta farinha]

| Ameixas e um pêssego bem maduros
| canela
| Açúcar mascavado

Preparação:
Descasca-se a fruta e corta-se em pedaços. Rega-se com sumo de limão.



No copo da Bimby coloca-se a casca do limão.
Pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Coloca-se a borboleta nas lâminas, junta-se os ovos e o açúcar e programa-se 4 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura].
Junta-se depois a margarina e o iogurte e mistura-se 15 seg., vel. 4.
Por fim a farinha, envolvendo 15 seg., vel. 3.
A farinha que eu usei já contém fermento, quem usar outro tipo de farinha que não contenha deve adicionar à parte.
Transfere-se metade da massa para uma forma de silicone.
Junta-se a fruta cortada em pedaços e polvilha-se com canela e açúcar mascavado.



Por cima deita-se a restante massa até cobrir totalmente a fruta.





Termina-se polvilhando novamente com canela e açúcar mascavado.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 20 minutos. Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
Deixa-se arrefecer totalmente antes de desenformar.





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