Broas de Todos-os-Santos



Publiquei esta reportagem à dois anos AQUI no blog, volto hoje a publicá-la pois daqui a umas horas será o meu trabalho e o da minha Mãe!!!
Quando tiver novas fotografias das Broas colocarei com um novo post.
Por agora realmente o tempo escasseia e tenho que me socorrer dos posts antigos!


Estas são as Broas tradicionais de Todos-os-Santos (dia 1 de Novembro).
São feitas na minha família há muitos anos, e, segundo a minha Mãe e a minha Avó, devem ser sempre feitas com farinha Branca de Neve, caso contrário ficam duras...
Foram amassadas à mão, mesmo no modo tradicional, uma amassa outra segura o alguidar, e minha Mãe amassou, a amiga Paula segurou.

Ingredientes:
| 1 k. de Farinha Branca de Neve
| 500 gr. de Açúcar
| 250 gr. de Leite
| 4 Ovos
| 1 colher (de sopa) de Óleo
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
| 3 colheres (de sobremesa) de Canela
| 2 colheres (de sobremesa) de Erva-Doce
| 1 colher (de sobremesa) de Baunilha em pó
| 1 pitada de Sal
| Raspa de limão a gosto
| Frutos Secos
| 1 Ovo batido misturado com leite para pincelar
| Açúcar Baunilhado para polvilhar

Preparação:
Junta-se o açúcar, o leite, os ovos, o óleo, a canela, a erva-doce, a baunilha, raspa dos limões e o sal, misturando tudo muito bem.





Depois junta-se a farinha e amassa-se muito bem.




No final junta-se os frutos secos (nozes, sultanas e pinhões).
Moldam-se broas do tamanho a gosto, que se colocam num tabuleiro polvilhado com farinha, ou em cima de um tapete de silicone.



Bate-se um ovo com uma colher de sopa de leite e pincelam-se as broas.
Com uma tesoura cortam-se as broas em forma de cruz, puxando a massa para cima, para que cresçam, e no meio coloca-se um pouco de açúcar baunilhado.
No topo de cada uma coloca-se um pedaço de amêndoa ou noz.









Leva-se a forno pré-aquecido a 210º até que cozam e fiquem com uma cor dourada.





Em pormenor:



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