Caldo Caseiro • Coelho em Molho Generoso de Cebola e Tomate





Gosto de aproveitar tudo, principalmente nas refeições.
Sobra um pouco de carne ou de peixe, vai para uma caixa tupperware e fica no frigorífico até ser utilizado noutra refeição.
Até o molho em excesso é aproveitado, como irei mostrar no final do post.
Gostamos do coelho com bastante molho, costumo até servir com uma fatia de pão torrado regada com o molho do coelho, fica um petisco excelente.

Ingredientes:
| Coelho cortado em pedaços
| Cebola
| Alho
| Tomate bem maduro
| Azeite
| Pimentão Doce
| Açafrão
| Mistura de Especiarias
| Sal Aromatizado
| Vinho Branco ou Tinto

Preparação:
Num tacho coloca-se um pouco de azeite, a cebola picada e o alho.
Quando começar a ficar translúcida adiciona-se o tomate bem maduro cortado em pedaços pequenos.



Frita-se ligeiramente e junta-se o coelho em pedaços.
Tempera-se com pimentão doce, açafrão, mistura de especiarias e sal.
Rega-se com vinho branco ou tinto, tapa-se e deixa-se cozinhar.
O coelho deve ficar bem tenro e o molho bem apurado.
Servi com esparguete e salada de alface e coloquei o coelho sobre uma fatia de pão torrado.










Costumo aproveitar o molho do coelho para enriquecer o acompanhamento, por exemplo se faço arroz utilizo o molho para o temperar. Mas no caso desta refeição fiz com esparguete, e por isso coloquei o molho de sobra em couvettes de congelação, tapei e levei ao congelador.
Quando preciso de um tempero, por exemplo para arroz, ou até para uma sopa, retiro um ou dois cubos.





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