Empadão de Arroz com Carne, Cenoura e Maçã • Aproveitar Sobras de Carne e/ou Arroz







As sugestões que coloco aqui no blog para se aproveitar sobras de outras refeições são as mais recebem mais visitas e as que têm mais procura nas pesquisas, por isso mesmo cá fica mais uma, desta vez o aproveitamento recai sobre o arroz e a carne guisada, ou qualquer outra carne desde que tenha algum molho, que não seja seca.
Não costumo colocar mais temperos neste tipo de receitas pois a carne que se aproveita, bem como o arroz ou outro ingrediente, já é confeccionado e temperado, logo não irá necessitar de nada mais. No entanto convém sempre provar e, se necessário, rectificar os temperos.

Ingredientes:
| Carne guisada [aproveitamentos]
| Arroz cozido [aproveitamentos]
| Alho Francês
| Cenoura
| Maçã
| Azeite
| Maionaise
| Chouriço
| Salsa

Preparação:
A carne utilizada era frango caseiro guisado, com bastante molho que também se aproveitou para enriquecer o empadão.
O arroz, nesta caso, foi feito de propósito para o empadão, mas poderá aproveitar-se arroz cozido de sobra, ou em alternativa puré de batata.
Faz-se um refogado com alho francês cortado finamente e azeite e deixa-se fritar até alourar ligeiramente.
Adiciona-se a maçã cortada finamente, os raladores costumam ter uma lâmina larga que serve para este efeito, eu tenho um lâminador da tupperware que corta os vegetais bem finos, e também a cenoura ralada.
Por fim junta-se a carne previamente limpa de peles e ossos e cortada em pedaços pequenos [ou picada quem preferir].
Num pirex de forno coloca-se uma camada de arroz, depois o preparado de carne e novamente outra camada de arroz.
Termina-se com um pouco de maionaise por cima do arroz e com rodelas de chouriço caseiro.
Leva-se ao forno até alourar.



Polvilha-se com salsa picada.



Serve-se com uma boa salada.





Na foto seguinte percebe-se a presença da maçã que, apesar de discreta dá um toque excelente.

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