Uma refeição bem caseira e reconfortante, numa altura em que já sabe muito bem ligar o forno e fazer a refeição num ambiente bem quentinho!
As migas de grelos e arroz são uma boa opção para se aproveitar sobras, quer de grelos quer de arroz. Neste caso foi de ambos. Umas sobras de grelos cozidos mais um punhado de arroz, mistura-se bem e está feito!
Ingredientes:
| Frango Caseiro
| Alho
| Louro
| Mistura de Especiarias
| 1 Caldo de Tempero de Galinha
| Cerveja ou Vinho Branco
| 2 Laranjas
| Margarina
| Batatinhas para Assar
| Cebolinhas para Assas
| Sobras de Grelos Cozidos
| Sobras de Arroz Cozido
Preparação:
Parte-se o frango em pedaços e coloca-se num pirex.
Tempera-se com alho, louro, especiarias a gosto, um caldo de tempero esfarelado com as mãos e um pouco de cerveja ou vinho branco.
Junta-se as batatinhas e as cebolinhas.
Por cima coloca-se a casca da laranja cortada em pedaços [existem uns utensílios próprios para cortar a casca assim bem fina em ripas] e depois a laranja cortada em rodelas, como se vê nas fotos.
Termina-se com umas nozes de margarina por cima.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º e deixa-se cozinhar até ficar bem douradinho.
No final polvilha-se com salsa picada, a gosto.
Para fazer as migas basta colocar numa frigideira um pouco de azeite e alho, saltear ligeiramente os grelos cozidos e adicionar o arroz cozido, envolvendo delicadamente.
São óptimas como acompanhamento e uma boa maneira de aproveitamento.
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