Lombinho de Vaca com Mostarda, Sementes de Mostarda e Pickles



Cá por casa aprecia-se imenso as receitas de carne que contenham molho.
Aquele molho apurado e bem guloso que pode servir para molhar o pão ou para enriquecer uma simples massa ou arroz.

Ingredientes:
| Lombinho de Vaca [resulta igualmente bem com porco]
| Alhos
| Azeite
| Louro
| Mostarda
| Sementes de Mostarda
| Vinho branco ou cerveja
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Pickles
| Salsa

Preparação:
Numa frigideira coloca-se dois dentes de alho esmagados com uma faca, um pouco de azeite e uma folha de louro.
Quando começar a estalar adiciona-se o lombinho cortado em pedaços pequenos e frita-se ligeiramente e uniformemente.
Adiciona-se então um pouco de mostarda, depende do gosto mas mais ou menos um colher de sopa basta, algumas sementes de mostarda e um pouco de vinho branco ou de cerveja.
Tempera-se a gosto, usei mistura de especiarias sunkiss.
Tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne ficar bem tenra e o molho apurado.
No final junta-se pickles partidos em pedaços e salsa picada.



Servi com esparguete e com salada de alface temperada com mistura de especiarias para salada.





O tempero a utilizar é sempre ao gosto de quem cozinha e ao gosto de para quem se cozinha.
Eu suprimo quase sempre o sal e opto por temperar com mistura de especiarias, neste caso específico da receita a mostarda também é bem condimentada e permite que não se utilize sal. Mas é evidente que se deve sempre ir provando e temperando a gosto. O que para mim e para a minha família é bem temperado poderá não o ser para outras pessoas.

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