Lulinhas em Molho de Mostarda com Sementes de Mostarda e Batata Frita em Cubos







Indiscutivelmente o modo que mais aprecio lulas, chocos ou potas é grelhado.
Grade parte das receitas que tenho aqui no blog com esta variedade de peixe é executada desse modo.
No entanto temos que variar, e a receita de hoje é completamente diferente das tradicionais lulinhas grelhadas que tanta vez faço.
As lulas são confeccionadas com um molho bem guloso para se molhar o pão!
Fica com uma cor magnífica e um sabor muito apetitoso.

Ingredientes:
| Lulinhas pequenas
| Limão
| Alho
| Cebola
| Louro
| Azeite
| Bacon, Chouriço ou Linguiça
| Tomate bem maduro ou Polpa de Tomate
| 1 Cenoura
| Mostarda
| Sementes de Mostarda
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Sal Aromatizado
| Vinho branco

| Batatas para Fritar
| Óleo ou Azeite

Preparação:
Descascam-se as batatas, lavam-se bem e cortam-se em cubos.
Enxugam-se com um pano e colocam-se na cuba da Actifry.
Regam-se com uma colher [de sopa] de azeite ou de óleo e programa-se 25 minutos.

Quando compro as lulas peço sempre para as amanharem e já vêem limpas.
Cortam-se em rodelas e regam-se com sumo de limão.
Num tacho coloca-se um pouco de azeite.
Junta-se uma cebola picada, um dente de alho lâminado e uma folha de louro e frita-se até dourar.
Adiciona-se o bacon [ou em alternativa chouriço ou linguiça] cortado em pedaços pequenos e salteia-se até largar a gordura.
Junta-se então o tomate bem maduro cortado em pedaços, ou então polpa de tomate.
Envolve-se bem.
Coloca-se então as lulinhas, a cenoura em rodelas e um pouco de mostarda, depende do gosto mas mais ou menos uma colher de sopa.
Tempera-se a gosto, usei mistura de especiarias sunkiss e sal aromatizado e juntei ainda sementes de mostarda.
Mistura-se bem e deixa-se cozinhar.
As lulas geralmente largam água, o que irá enriquecer o molho. Se, no entanto, for necessário poderá juntar-se um pouco de vinho branco.



Serve-se juntamente com as batatas fritas e no final pode polvilhar-se com salsa picada.





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