Queques





Vi esta receita no blog da Gisela e achei-a ideal para um lanche de fim-de-semana.
A preparação é um pouco diferente do que costumo fazer, creio que foi a primeira vez que vi numa receita adicionar primeiro o fermento e só depois a farinha, mas segui-a conforme a Gisela indicou.
No entanto os queques não me convenceram.
Apesar de terem bom aspecto ficaram maçudos e enfartavam bastante, prefiro bolos com textura mais leve.
Creio que alterando o modo de preparação, se os ovos fossem bem batidos juntamente com o açúcar e depois se adicionassem os restantes ingredientes, poderia ter um efeito diferente na textura da massa.

Ingredientes:
| Casca de 1 Limão
| 125 gr. de Açúcar
| 60 gr. de Margarina
| 1 colher de chá de fermento
| 2 Ovos
| 100 gr. de Leite
| 250 gr de Farinha

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca de limão e pulveriza-se 15 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.



Junta-se a margarina e o fermento e programa-se 2 min., temp. 37º, vel. 3.
Coloca-se os ovos e o leite e programa-se 20 seg., vel. 3.
Por fim adicionar a farinha e envolver mais 20 seg., vel. 3.
Deixar descansar a massa enquanto prepara as formas.
Eu usei formas de silicone, pulverizei com azeite em spray e polvilhei com açúcar.



Deitar a massa nas formas.



Levar a forno pré aquecido a 180º até os queques estarem cozidos e dourados a gosto.











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