Salteado de Cogumelos Frescos, Cenoura e Tomate Seco com Massa Curvas em Molho Cremoso de Nata e Queijo





Sou muito gulosa com queijos.
Frescos, secos, amanteigados, marcha tudo!
E adoro juntar queijo nas massas, depois de se fundir resulta naquele cremoso que liga os ingredientes e que deixa rasto em cada garfada que se come.
Não é necessário seguir nenhuma receita à risca, escolham ingredientes que gostem e que resultem num bom salteado, adicionem uma variedade de massa a gosto, um pouco de natas e queijo, e obtêm uma refeição deliciosa e muito rápida de se fazer.
Escolhi cenoura, cogumelos frescos e tomate seco, mas as opções podem variar com a courgette, alho francês, milho, espinafres...
Relativamente às marcas dos produtos que utilizo, é evidente que cada um utiliza os produtos que prefere, eu costumo colocar fotos do que utilizo para exemplificar, infelizmente não ganho nada com isso mas já em que podia ser patrocinada por certas marcas de tanto que as utilizo e divulgo cá no blog!

Ingredientes:
| Massa Curvas
| Azeite
| Alho

| Cogumelos Frescos
| Limão
| Azeite
| Cenoura
| Tomate Seco
| Natas para Culinária [uso o creme culinário da Vaqueiro]
| Mistura de Especiarias Cherry
| Sal Aromatizado
| Queijo raclete [ou outro que se funda com facilidade]

Preparação:
Coze-se a massa no copo da Bimby, adicionando um fio de azeite e um dente de alho.



Corta-se os cogumelos em fatias e rega-se generosamente com sumo de limão.



Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e a cenoura cortada em rodelas.



Salteia-se ligeiramente e junta-se os cogumelos.
Deixa-se dourar e, quando estiver praticamente com a cor pretendida, adiciona-se o tomate seco.



Envolve-se e junta-se a massa cozida e bem escorrida.
Juntei também umas sementes de sésamo.



Adiciona-se um pouco de natas, o suficiente apenas para ligar bem a massa e os legumes, no meu caso duas colheres de sopa bastaram.
Gosto deste tipo de creme culinário devido à embalagem, que permite uma melhor conservação depois de aberta.



Tempera-se com a mistura de especiarias e o sal aromatizado.
Por fim junta-se o queijo e envolve-se bem até que se funda.



Servi com umas folhas de manjericão fresco.





Etiquetas: , , ,