Tofu Salteado com Vegetais, Massa e Ovo Cozido Polvilhado com Pistachio







A minha primeira experiência com tofu não foi boa.
Nem a segunda e nem a terceira.
Se bem me recordo foi uma receita de um género de guisado com o tofu, outra vez em salada e numa outra experiência simples com uma espécie de molho vinagrete, creio.
Por isso mesmo nunca tive grande curiosidade em experimentar cá em casa, confeccionado por mim.
Mas confesso que, ao ver recentemente em vários blogs a sua utilização nas mais diversas receitas, me senti tentada a comprar e a experimentar fazer uma receita à minha maneira, com os meus temperos, que é meio caminho andado para gostar!
O tofu não tem sabor, e uma das suas vantagens (ou não) é o de adquirir o sabor dos outros ingredientes.
Sou sincera, não gosto do seu aspecto. Parece queijo fresco fora da validade.
Mas, depois de levemente salteado, ficou douradinho e com um aspecto mais apresentável!
Envolvido com vegetais salteados, massa e ovo cozido, e depois de uma boa dose de especiarias como cá se gosta, dei-lhe ainda um toque de pistachio picado (o meu aparelho dentário assim obriga, não consigo comer frutos secos inteiros, só picadinhos).
Posso dizer que agora sim, gostei do tofu!

As próximas receitas que quero experimentar são sobremesas, vi a utilização do tofu em semi-frios e tartes que me agradaram muito.

Ah, e depois de pesquisar aqui soube que se pode congelar. Foi o que fiz com a parte que não utilizei, pois a sua duração no frigorífico é limitada a três dias. Coloquei o tofu e a água que vinha na embalagem dentro de um tupperware de congelação e levei ao congelador.

Ingredientes:
| Ovo
| Massa
| 1 Dente de Alho
| Azeite

| Tofu ao natural
| Azeite
| Alho Francês
| Cenoura
| Courgette
| Espargos Verdes frescos
| Mistura de Especiarias Cherry

| Pistáchios
| Sementes de Sésamo
| Gomásio (ou sal)

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o cesto com os ovos lá dentro (usar um ovo por pessoa).
Encher com água ate cobrir metade dos ovos e temperar com um dente de alho e um fio de azeite.
Programar 10 min., vel. 4, temp. 100º.
Depois deste tempo adicionar a massa e programar mais 7 min., vel. 4, temp. 100º.

Cortar o tofu em pedaços no tamanho a gosto, cortei em cubos.



Numa frigideira colocar um pouco de azeite (apenas um fio), adicionar o alho francês em rodelas, a cenoura em rodelas finas, a corgette também em rodelas e os espargos verdes cortados em pedaços, reservei os espigos dos espargos para enfeitar o prato e em vez de os saltear coloquei-os junto da massa e dos ovos enquanto cozinhavam durante 5 minutos.



Saltear até dourarem e adicionar o tofu, este vai dourar muito rapidamente.



Tempera-se tudo generosamente com a mistura de especiarias cherry.
Quando o salteado estiver dourado a gosto junta-se a massa cozida e envolve-se.
Já no prato adiciona-se então o ovo cozido cortado em pedaços e polvilha-se com sementes de sésamo, gomásio (não usei sal no início da receita e temperei apenas no final com o gomásio, quem não o tiver tempera de sal) e os pistáchios.









Já referi neste post que tenho sempre os espargos verdes e outros vegetais, tais como o alho francês, as cenouras ou a courgette, congelados e prontos a usar.
Congelo cortados em pedaços pequenos, de modo a que seja apenas necessário retirar a quantidade pretendida, passar por água e confeccionar. Torna-se muito prático ter assim pronto a usar na altura de cozinhar.

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