A casa já está decorada.
O Menino Jesus já nos dá as boas-vindas deitado na sua manjedoura e as luzinhas já piscam.
O Natal está mesmo quase a chegar!
Os presentes estão embrulhados e apenas me falta preparar as ofertas caseiras que ofereço aos amigos, e que faço apenas nos dias que antecedem o Natal.
No entanto, vou começando a seleccionar o que fazer este ano, e sem dúvida que esta receita de biscoitos faz parte do cabaz!
São moldados com o Dispára-Biscoitos e extremamente fáceis de fazer.
Ingredientes:
| 200 gr. de Margarina
| 50 gr. de Manteiga
| 200 gr. de Açúcar
| 1 Ovo
| 1 pitada de sal
| 440 gr. de Farinha
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em pó
| 1 colher [de sobremesa] de Gengibre em Pó
Preparação:
No copo da bimby colocar a margarina, a manteiga, o açúcar, o ovo e uma pitada de sal.
Programar 1 min., vel. 5.
Juntar a farinha e o gengibre e programar 10 seg., vel. 5.
Depois mais 2 min., vel. espiga.
Colocar a massa no dispára-biscoitos e disparar sobre um tabuleiro forrado com tapete de silicone.
Levar a forno quente, 200º, durante 10 min., ou até ficarem, dourados a gosto.
Uma vez mais recordo os vídeos que já coloquei cá no blog onde podem ver a facilidade em se moldar os biscoitos:
Existem vários tipos de dispára-biscoitos, convém ter alguns aspectos em atenção na altura de se adquirir:
• Deve escolher-se sempre um que tenha os discos de metal, é muito importante na altura de moldar os biscoitos;
• Verificar de que material é feito o sistema de que dispara o biscoito, o plástico quebra com muita facilidade, além disso basta colocá-los na máquina de lavar a uma temperatura mais elevada para rachar. A mola deve ser em metal.
• O método de dispáro também deve ser levado em atenção, os dispára-biscoitos verticais são mais fáceis de usar do que os com pega horizontal, que cansam a mão ao disparar e torna mais difícil o moldar os biscoitos. Nos verticais apenas é necessário dar um clique e já está, como aliás está demonstrado no vídeo.
• Quem quiser um exemplar igual ao meu basta enviar mail e envio por correio.
Alguma questão que tenham basta entrarem em contacto através do mail:
luisaalexandramarques@hotmail.com
Etiquetas: Dispára-Biscoitos, Doces • Biscoitos e Bolachas, Gengibre