Borrego com Molho Polvilhado com Salsa e Acompanhado com Batata Frita





Cada vez mais tento variar a carne consumida cá em em casa, fugindo da tradicional carne de porco ou de vaca e optando, por exemplo, por borrego.
É uma carne muito saborosa e que nos agrada a todos, principalmente porque a faço com bastante molho, daquele guloso de molhar o pão ou as batatas fritas!
As batatas são fritas na Actifry, por isso tornam-se bastante mais saudáveis do que as batatas fritas em óleo. Apenas com uma colher de sopa de azeite se conseguem fritar na perfeição as batatas.

Ingredientes:
| Borrego, usei a parte da perna [pedi no talho para cortarem em pedaços pequenos]
| Cebola
| Alho
| Azeite
| Massa de Pimentão
| Louro
| Vinho Branco
| Sementes de Mostarda
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Sal Aromatizado
| Salsa

| Batatas para Fritar
| Azeite
| Sal

Preparação:
Corta-se a carne em pedaços pequenos, eu peço no talho para me cortarem como pretendo e fica logo pronta a usar.
Num tacho coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho lâminado.
Junta-se uma cebola cortada às rodelas.
Adiciona-se a carne e frita-se ligeiramente.
Junta-se então uma marinada feita com massa de pimentão, louro, vinho branco ou tinto, sementes de mostarda, mistura de especiarias e sal aromatizado.
Deixa-se cozinhar até a carne ficar tenra e o molho bem apurado.

Na actifry colocam-se as batatas para fritar, regando com um fio de azeite e, no final, temperando com sal a gosto.





Servi também com uma salada.



Como se vê nas fotos a carne fica com um molho bem apurado delicioso e fica bem tenra.

Etiquetas: ,