• Com uma parte fiz croissants.
Optei por os moldar em formato pequeno pois ficam mais apelativos para as crianças.
Quase não chegavam para levar no dia seguinte para o lanche!
Acabados de fazer e com aquele cheirinho irresistível tornam-se uma tentação.
• A outra metade fiz em rolo, adicionando numa parte da massa um pouco de cacau em pó para dar o efeito bicolor.
Em ambas as versões pincelei com
maple syrup em alternativa à tradicional crosta feita com ovo batido. Gostei bastante.
Creio que com mel [dissolvido num pouco de água para ficar mais fácil de pincelar] resultará igualmente bem.
Ingredientes:| 220 gr. de Água Morna
| 500 gr. de Farinha para Pão Brioche [da Espiga]
Preparação:Na cuba da máquina de fazer pão coloca-se a água, seguida da farinha.
Selecciona-se o programa AMASSAR, que demora 1H30.
Retira-se a massa, coloca-se num tapete de silicone e molda-se a gosto.
Para fazer os croissants estiquei um pouco de massa, coloquei um prato por cima e cortei o excesso de massa.
Depois fiz um corte na horizontal e outro na vertical [em forma de +] e enrolei a massa, começando na parte mais larga e terminando no bico ao centro.
Curva-se ligeiramente para dar a forma de croissant.
Pode ver-se aqui a explicação em fotos, é mais fácil perceber.
Quando mais divisões fizerem na massa mais pequenos ficarão os croissants.
Colocam-se num tabuleiro de forno forrado com um tapete de silicone e pincelam-se com maple syrup, ou com ovo batido com um pouco de leite.
Dividi depois a restante massa. Numa parte adicionei cacau em pó e misturei até se fundir com a massa.
Estica-se com o rolo e por cima coloca-se a restante massa, esticada do mesmo tamanho.
Enrola-se como uma torta.
Também pincelei com o maple syrup.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até cozerem e dourarem.
Servem-se recheados a gosto.
Numa próxima oportunidade que utilize esta farinha adicionarei também um pouco de açúcar enquanto amassar, ficarão os croissants mais docinhos.
Como cá em casa preferimos comer simples ficam melhores.
Servidos com recheio salgado [queijo, fiambre, manteiga...] ou com recheio doce não se nota pois o recheio complementa o doce em falta.