O CARDAMOMO é a especiaria que mais aprecio para utilizar em doces e compotas.
Dá um toque muito saboroso e enriquece ainda mais o doce caseiro.
Ingredientes:
| 800 grs. de Abóbora descascada e cortada em pedaços
| 300 gr. de Açúcar
| 2 colheres [de sobremesa] de Cardamomo em Pó
Preparação:
No copo da bimby coloca-se a abóbora em pedaços.
Junta-se o açúcar e o cardamomo em pó.
Programa-se 30 min., vel. 1, temp. 100º.
No final, e se estiver muito líquido, programar mais 10 min., vel. 1, temp. varoma, retirando o copinho e colocando o cesto por cima da tampa para que não salpique.
O tempo para apurar o doce é relativo, depende sempre da qualidade da abóbora.
Neste caso específico tive de dar mais 20 minutos na temperatura varoma para atingir a consistência desejada.
A abóbora pode ser triturada logo no início, antes de cozinhar. Pessoalmente prefiro cozinhar em pedaços maiores, que depois se desfazem e deixam aqueles fios característicos da abóbora, dá ao doce um aspecto mais rústico.
Cada um fará a seu gosto.
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