Empadão de Puré de Batata e Cenoura com Intermeio de Filete de Atum com Cogumelos







Andei durante uma semana com uma alimentação «mole», que não precisasse de ser mastigada e fosse quase só engolir.
Optei por sopas cremosas, arroz e puré de batata. Uma dessas refeições foi esta que mostro.
Apesar de muito simples ficou bem saborosa, e não sei se era da fome ou da vontade de comer, mas a verdade é que me soube mesmo muito bem!

Ingredientes:
| Batatas para Puré
| Cebola
| Cenoura
| Leite
| Sal Aromatizado
| Mistura de Especiarias
| Azeite
| Natas [usei duas colheres de sopa]

| Azeite
| Cebola
| Alho
| Cogumelos
| Polpa de Tomate
| Filete de Atum em Azeite
| Natas [usei uma colher de sopa]
| Mistura de Especiarias para Peixe

| Maionaise

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se as batatas, cenoura e cebola cortadas em pedaços.
Adiciona-se leite até meio dos vegetais.





Programa-se 30 min., vel. colher inversa, temp. 90º [com o leite a temperatura máxima que se deve utilizar são os 90º, com mais temperatura o leite ferve e sai para fora do copo].
No final do tempo verifica-se a cozedura, se necessário programa-se mais tempo.
Retira-se uma parte do leite da cozedura e reserva-se [ao triturar e se for necessário adiciona-se, assim não se corre o risco de ficar líquido demais].
Tritura-se o puré na vel. 5 até ficar com a cremosidade a gosto.
Tempera-se com sal aromatizado, mistura de especiarias, um fio de azeite e um pouco de natas.



Tritura-se mais uns segundos até envolver bem os temperos e reserva-se.



Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite, uma cebola picada e um dente de alho e deixa-se fritar até alourar.
Adiciona-se os cogumelos e um pouco de polpa de tomate.



Envolve-se bem e junta-se os filetes de atum bem escorridos.



Tempera-se a gosto, usei sal aromatizado e a mistura de especiarias para peixe.
Envolve-se com uma colher de sopa de natas [ou a quantidade a gosto].



Prepara-se então o empadão, colocando num pirex uma camada de puré, seguida do preparado de filete de atum e novamente uma camada de puré.



No final coloquei ainda um pouco de maionaise.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º para gratinar e serve-se de seguida.

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