Lasanha de Perú e Milho



Esta lasanha é muito simples, contudo das mais apetitosas que comi!
A suavidade da carne de perú misturada com o milho e envolvida no molho cremoso do béchamel, com os devidos temperos, torna a refeição maravilhosa.
A carne foi preparada na Actifry, o modo mais fácil de o fazer pois não preciso estar constantemente a vigiar ou a mexer.
Basta colocar na cuba, seleccionar o tempo pretendido e já está.
O molho béchamel preparei na Bimby, como sempre. Os motivos são os mesmos: basta colocar os ingredientes no copo, programar e pronto, nada de preocupações.
Com máquinas tão minhas amigas não é um regalo cozinhar?

Ingredientes:
| Bifinhos de Perú
| Alho
| Louro
| Um Caldo de Tempero de Alho e Louro
| Mistura de Especiarias
| Vinho Branco
| Azeite

| Molho Béchamel [clicar para ver a receita e respectivos ingredientes]

| Placas de Lasanha Fresca

| Milho Cozido [uma lata pequena]
| Queijo Ralado

Preparação:
Corta-se os bifinhos de perú em pedaços pequenos e temperam-se com bastante alho, louro, um caldo de alho e louro, mistura de especiarias e sal [se necessário, ter em atenção que o caldo e as especiarias já temperam bastante].
Adicionar um pouco de vinho branco e deixar uns minutos a marinar.



Colocar a carne na cuba da Actifry e regar com azeite.



Programar 15 minutos [ou o tempo necessário para que fique a carne tenra e cozinhada].



Na Bimby prepara-se o molho béchamel como descrito neste tópico.



Usei placas de lasanha fresca, mas que tinha congelado.
Por isso passei-as previamente por água a ferver e só depois as coloquei no pirex.
Prepara-se a lasanha, colocando camadas com as placas de massa, seguidas da carne, milho e um pouco de béchamel.



A última camada deverá ser uma placa de lasanha coberta com molho béchamel.
No final polvilha-se com queijo ralado a gosto [eu abuso!].
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até o queijo derreter e dourar.





De salientar que tanto o recheio utilizado [neste caso foi o perú] como o molho béchamel devem ser bem temperados, será esse o segredo de uma lasanha bem apetitosa.

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