Muffins de Gengibre com Pepitas de Chocolate







Uma receita que repito várias vezes, pois o interior é bem fôfo e são extremamente fáceis de fazer.
Para os lanches são ideais e muito apreciados.
Não gostamos de queques/muffins de textura pesada, estes assim bem fôfos e leves são sem dúvida nenhuma os nossos preferidos.
Além disso podemos sempre fazer alterações.
AQUI mostrei uma versão de Muffins de Groselha, a de hoje é com gengibre e também pepitas de chocolate, sugestão da menina gulosa cá de casa!

Receita de Muffins retirada do livro Doces e Sobremesas, da Bimby.

Ingredientes:
| 2 Ovos
| 160 gr. de Leite [em alternativa coloquei a mesma quantidade de iogurte líquido stracciatella]
| 150 gr. de Margarina
| 100 de Açúcar
| 150 gr. de Farinha
| 2 colheres [de chá] de Fermento em Pó
| 1 Pitada de Sal
| 1 colher [de chá] de Gengibre em Pó

| Pepitas de Chocolate

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se todos os ingredientes, excepto as pepitas de chocolate.
Em alternativa ao leite coloquei 160 gr. de iogurte líquido de stracciatella que estava prestes a terminar a validade e assim foi aproveitado.



Programa-se 30 seg., vel. 4.
Deita-se o preparado em forma de silicone para queques até encher metade da capacidade das formas.

Fizémos uma versão simples e outros com pepitas de chocolate que foram envolvidas na massa já dentro das formas.



Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozerem e dourarem.
Cozem muito depressa, convém estar atento.
Deixa-se arrefecer e desenforma-se.







Etiquetas: