Queixadas de Porco em Molho de Pimentão e Mistura de Especiarias







Não é muito comum receitas com esta parte do porco: as queixadas.
São apelidadas de queixadas quando têm osso, sem o osso chamam-se bochechas.
Nem sempre se encontram à venda, e quando passei no talho e as vi pensei logo numa boa receita para as utilizar.

O acompanhamento foram as batatas a murro feitas na Actifry, e que ficaram óptimas conjugadas com as queixadas.

Ingredientes:
| Queixadas de Porco
| Azeite
| Alho
| Cebola
| Louro
| Tomate bem maduro ou polpa de tomate
| Massa de Pimentão
| Pimentão Doce em pó
| Mistura de Especiarias SunKiss
| Sal Aromatizado
| Vinho Branco

Preparação:
Fiz as queixadas na panela de pressão para a carne ficar bem tenra.
Num tacho coloca-se azeite, alho picado e cebola às rodelas.
Frita-se até a cebola ficar translúcida.
Adiciona-se o tomate em pedaços, ou a polpa de tomate, e envolve-se bem.
Junta-se as queixadas e fritam-se ligeiramente de ambos os lados.
Tempera-se com massa de pimentão, pimentão doce em pó, mistura de especiarias, sal aromatizado e vinho branco, tapa-se e deixa-se cozinhar.
Quando estiverem bem tenras aumenta-se o lume para apurar o molho.



Serve-se acompanhado a gosto.





Tal como referi em cima acompanhei com batatas a murro feitas na Actifry e também com esparguete para as crianças.







Como se pode verificar nas fotos a carne fica bem tenrinha:



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