Strudel de Maçã, Nozes e Pinhões



Um rolo de massa folhada fresca e necessitar de ser utilizado e umas maçãs já a enrugarem foram um bom pretexto para fazer esta sobremesa.
Muito simples e rápida de se fazer, é óptima para servir morna num dia de chuva e frio.
Utilizei mel para adoçar, mas aconselho a usarem açúcar.
O mel, depois quando aquece no forno, fica muito líquido e escorre para fora.
O recheio a utilizar é a gosto, aproveitei maçãs, adicionei nozes, pinhões e passas.

Ingredientes:
| Massa Folhada
| Maçãs [usei duas]
| Limão
| Nozes
| Pinhões
| Passas
| Açúcar [usei mel mas aconselho o açúcar para não escorrer]
| Canela
| 1 Ovo
| Anis Estrelado

Preparação:
Desenrola-se a massa folhada.
Corta-se a maçã em pedaços pequenos e rega-se com sumo de limão [para não escurecer nem oxidar].
Coloca-se por cima da massa folhada, seguindo-se miolo de noz, pinhões e passas.
Polvilha-se generosamente com açúcar e canela e enrola-se como se fosse uma torta.
No meu caso exagerei no recheio e apenas consegui dobrar as pontas para fechar.





Coloca-se num pirex untado com margarina.
Ter o cuidado de deixar as dobras da massa folhada voltadas para baixo para não abrir.
Pincela-se com ovo batido e termina-se colocando anis estrelado.





Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até folhar e dourar a gosto.

Etiquetas: ,