Trifle de Custard e Café



Precisava de uma sobremesa para levar para um almoço em casa dos meus Avós.
Tinha um bolo de chocolate e côco feito, mas como já tínhamos retirado algumas fatias não o queria levar assim.
Resolvi então aproveitar para uma sobremesa de colher e, adicionando um pouco de creme custard e natas batidas com café e com umas folhas de gelatina para ficarem com mais consistência, surgiu este doce.

Ingredientes:
Creme Custard:
| 500 grs. de Leite
| 30 gr. de Farinha Custard
| 45 gr. de Açúcar
| Casca de 1 Limão
| 50 gr. de Margarina

| Bolo
| Doce de Morango
| Vinho do Porto

| 400 ml. de Natas [2 pacotes]
| Açúcar
| 1 Café Expresso
| 2 Folhas de Gelatina

Preparação:
Prepara-se o creme custard segundo as instruções da embalagem: dissolve-se a farinha custard e o açúcar em metade da quantidade de leite, junta-se a margarina, uma casca de limão e o restante leite leva-se ao lume a engrossar, deixando cozinhar durante dois minutos.



Coloca-se metade do creme custard numa taça e deixa-se arrefecer.
Quando estiver frio deita-se por cima o bolo desfeito com as mãos, eu usei uma quantidade pequena de bolo pois era o que tinha.
Por cima coloca-se um pouco de doce, usei doce de morango, e salpica-se com vinho do Porto.



Faz-se uma nova camada com o restante creme custard, depois novamente uma camada de bolo e termina-se com as natas.
Eu bati as natas até ficarem bem consistentes, depois juntei um café já frio onde tinha previamente dissolvido 2 folhas de gelatina [hidratei as folhas de gelatina em água fria e depois dissolvi no café a ferver, mexi bem e arrefeci o café deitando-o num recipiente grande e mexendo até ficar frio para não deslaçar as natas, depois juntei com cuidado às natas e bati novamente].



Mantive no frigoríco a noite inteira e depois decorei com confetis.



Etiquetas: