Arroz Doce com Anis e Leite Condensado



Vi em alguns blogs, principalmente brasileiros, a utilização de leite condensado e de leite de côco no arroz doce e achei uma ideia excelente!
Como na minha família nem todos apreciam côco excluí a versão com leite de côco e optei por fazer a receita de arroz doce que vem no livro base da Bimby, mas com a alteração de adoçar com leite condensado.
Além disso juntei ainda sementes de anis.
Utilizei leite condensado cozido, que deu um paladar caramelizado ao leite creme, ao mesmo tempo que lhe conferiu um tom também de caramelo.
A substituição de ovos pela farinha custard já é normal nas minhas receitas de arroz doce, fi-lo nesta também.

Ingredientes:
| 1 litro de Leite
| 130 gr. de Arroz [risotto ou carolino]
| 1 Casca de Limão
| 1 Pau de Canela
| 1 colher [de sobremesa] de Anis em semente [opcional]
| 1 pitada de Sal
| 200 gr. de Leite Condensado [usei leite condensado cozido]
| 4 colheres (de sopa rasas) de Farinha Custard
| Canela em pó para decorar

Preparação:
No copo da Bimby, deitar o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela, as sementes de anis e o sal.
Programar 45 min., temp. 90º, veloc. colher inversa.

Dissolver a farinha custard num pouco de leite, adicionar o leite condensado e misturar bem.
Utilizei leite condensado cozido, por isso ficou com uma cor mais escura.
Quando terminar o tempo juntar a mistura da farinha custard com o leite condensado, mexer um pouco com a espátula para incorporar no arroz e programar mais 10 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
Deitar em tacinhas individuais, ou numa travessa.



No final polvilha-se com canela em pó.



Etiquetas: