Camarões «Despidos» Fritos na Actifry com Arroz de Açafrão







O camarão é um ingrediente que uso muito.
Todos gostamos e é de tão fácil preparação que frequentemente é refeição cá de casa.
E a melhor maneira de o confeccionar, sem salpicos, sem sujidade e bem apetitoso é na Actifry.
Desta vez «despi» os camarões, ou seja, retirei-lhes a casca antes de os fritar.
Acompanhei com um arroz temperado com açafrão, que ficou uma maravilha tanto em cor como em sabor, delicioso mesmo.

Ingredientes:
| Camarão [tamanho médio]
| Alho
| Louro
| Sal
| Mistura de Especiarias
| Molho Inglês
| Whisky
| Azeite
| Limão

| Arroz [usei Thai Jasmine]
| Alho
| Azeite
| Açafrão
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Sal Aromatizado

Preparação:
Descascam-se os camarões, mantendo a cabeça e a parte final do rabo, tira-se só mesmo a parte central, como se vê nas fotos.
Sai com extrema facilidade:



Colocam-se na cuba da Actifry e temperam-se com alho, louro, sal a gosto, mistura de especiarias, molho inglês [apenas umas gotas] e whisky.



Rega-se com azeite e programa-se 15 minutos [ou o tempo necessário, depende da quantidade que se frita].

No copo da Bimby coloca-se dois dentes de alho e azeite.
Programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Junta-se depois o cesto com o arroz lá dentro, tempera-se com a mistura de especiarias, açafrão e sal a gosto.
Adiciona-se 800 gr. de água [nunca menos que esta quantidade seja qual for a quantidade de arroz].
Programa-se 12 min., vel. 4, temp. 100º.



Entretanto já os camarões estão fritos.
Regam-se no final com sumo de limão e deixam-se repousar um minuto na Actifry com a tampa fechada.



Servi o arroz enformado com o molho dos camarões por cima.







Etiquetas: , ,