Croquetes de Carne • Aproveitar Sobras



Os preparativos para o Natal já começaram por aqui.
As ementas começam a definir-se e coube-me a mim a execução de alguns aperitivos, como estes croquetes.
Sempre que tenho sobras de carne vou congelando, quando obtenho mais ou menos um quilo de carne cozinhada para aproveitar faço os croquetes.
Geralmente para um quilo de carne adiciono meia receita de molho béchamel [receita do livro base da Bimby], mas o tipo de carne a utilizar também influência a quantidade necessária de molho para que os croquetes fiquem consistentes mas ao mesmo tempo cremosos.

A receita de béchamel que deixo é já com as quantidades que utilizei.


Ingredientes:
| Um quilo de Sobras de Carne cozinhada

Molho Béchamel:
| 300 ml. de Leite
| 30 gr. de Farinha
| 20 gr. de Margarina
| Sal
| Especiarias a gosto (pimenta, noz-moscada, mistura de especiarias)

Preparação:
Pica-se a carne e reserva-se.



Prepara-se o molho béchamel, juntando todos os ingredientes na Bimby e programando 6 min., temp. 90º, vel. 4.

Adiciona-se o molho béchamel à carne picada e envolve-se.





Formam-se pequenas bolinhas ou rolinhos que se passam por pão ralado.
Depois passa-se por ovo batido e novamente por pão ralado.





Congelam-se e fritam-se sempre que necessário.

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