Doce de Natas com Entremeio de Bolacha e Cobertura de Creme de Pasteleiro com Amêndoas e Pinhões Tostados





Uma sobremesa de colher bem fácil de fazer e que poderá levar, ou não, a cobertura com o creme pasteleiro.
O que usei é o preparado bage cremim [creme pasteleiro em pó ao qual se adiciona água e açúcar].
Fazendo com creme pasteleiro caseiro ficará certamente mais enriquecido.
A última encomenda que recebi de bage cremim não foi do meu agrado. O sabor abaunilhado que tanto apreciava desapareceu e a cremosidade também está muito aquém do que costuma ser. Não sei se isto já aconteceu a mais alguém [encomendei no Cenários Gulosos...].
Aliás não foi só o bage cremim que perdeu qualidade. Outros preparados em pó vêm completamente alterados do que costumavam ser, o que é uma tristeza. A falta de qualidade não traz boa publicidade e muito menos clientes, mas enfim...
Da minha parte aprendi a lição.

Mas como por aqui nada se estraga, dei um toque pessoal para enriquecer então o creme pasteleiro.
Em alternativa à água, e para que ficasse mais cremoso, juntei leite.
O leite foi previamente fervido com uma vagem de baunilha para ficar com o seu aroma e sabor.
Para adoçar utilizei leite condensado, também com o intuito de dar mais cremosidade.
Resultou bastante bem, o creme ficou muito aromático graças ao leite com aroma a baunilha e com a doçura ideal.
Deixo, contudo, o meu desagrado em relação ao preparado comercializado ultimamente pelos Cenários Gulosos [no início não era assim].

Ingredientes:
| 400 ml. de Natas
| 200 gr. de Leite Condensado
| 3 folhas de Gelatina Neutra

| 200 gr. de Bolacha [usei bolachas com pepitas de chocolate]

| 4 colheres [de sopa] de Preparado para Creme Pasteleiro [Bage Cremim]
| Leite
| 1 Vagem de Baunilha
| Leite Condensado [coloquei "a olho", mas creio ter sido à volta de 100 gr.]

| Amêndoa palitada
| Pinhões

Preparação:
Comecei por ferver o leite com a vagem de baunilha. Abri a vagem ao meio e raspei as sementes para que o leite ficasse bem aromatizado. Depois deixei arrefecer completamente enquanto preparava o doce.



Batem-se as natas bem firmes.
Hidrata-se as folhas de gelatina em água fria e depois dissolvem-se num pouco de água a ferver.
Utilizo uma colher de sopa de água para cada folha de gelatina, neste caso foram três colheres de sopa de água a ferver.
Junta-se a gelatina dissolvida ao leite condensado e mistura-se bem.
Depois envolve-se nas natas, com cuidado para não deslaçarem.

Tritura-se a bolacha com uns toques de turbo, na Bimby.
Começa a preparar-se as camadas do doce.
Numa taça coloca-se a primeira camada com o preparado de natas e leite condensado, segue-se a bolacha triturada e uma nova camada de natas.
Leva-se ao frigorífico até ganhar consistência.
Prepara-se a cobertura.
Num recipiente coloca-se 4 colheres de sopa de preparado para creme pasteleiro, adiciona-se o leite aromatizado [completamente frio] e envolve-se até ficar com a consistência a gosto. Junta-se então o leite condensado e envolve-se bem.
Convém ir provando, se necessário junta-se uma quantidade maior de leite condensado [depende da gulodisse!].
O creme deve ficar cremoso para se espalhar com facilidade depois por cima do doce.

Num tacho coloca-se as amêndoas palitadas e os pinhões e leva-se ao lume até dourarem a gosto.



Deita-se depois por cima da cobertura de creme pasteleiro.



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