O gengibre tem sido um grande aliado dos doces caseiros que faço cá em casa.
Ao lado do cardamomo é das especiarias que mais aprecio para aromatizar doces.
Para um lanche de biscoitos caseiros, nada melhor do que acompanhar com um doce de tomate ainda morno.
Biscoitos caseiros com doce caseiro é mesmo uma dupla imbatível!
Ingredientes:
| 800 grs. de Tomate
| 300 grs. de Açúcar
| Gengibre, 1 colher de sobremesa
Preparação:
Para retirar com facilidade a pele do tomate basta mergulhar em água a ferver, esperar um pouco e logo a pele irá rachar e sair com muita facilidade.
Cortam-se em pedaços e colocam-se no copo da Bimby.
Adiciona-se o açúcar e o gengibre.
Eu reduzo sempre a quantidade de açúcar pois os doces que faço são para consumo imediato ou para congelar.
Não os guardo muito tempo.
O açúcar serve como conservante, se fizerem doce para armazenar convém que aumentem a quantidade de açúcar para que o doce se preserve por mais tempo.
Pessoalmente não gosto de o armazenar em frascos, prefiro sempre a congelação pois considero o método mais seguro de conservação.
Programa-se 30 min., vel. colher inversa, temp. 100º.
No final deste tempo verifica-se a consistência, normalmente necessita sempre de mais uns minutos para apurar.
Neste caso seleciono uns 15 min., vel. colher inversa, vel. varoma, retiro o copinho e coloco o cestinho por cima para não salpicar e evaporar o líquido em excesso.
O tempo necessário dependerá da quantidade e da qualidade do tomate.
Prefiro o doce com pedaços de fruta maiores, a notar-se.
Quem preferir pode optar-se por triturar.
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