Duo de Pudins com Topping de Natas





Ontem mostrei o bolo, hoje mostro a sobremesa do almoço em casa da minha Madrinha.
Ao contrário dos meus filhos, os meus primos adoram pudim.
Por isso mesmo a sobremesa escolhida foi daquelas bem simples e fáceis, e com pudim!
Utilizei pudim instântaneo, um com sabor a morango e outro a baunilha.
Entre as camadas de pudim colocámos bolacha triturada e lascas de chocolate, e como topping natas batidas adoçadas com açúcar, pedaços de ananás e de cereja e amêndoa, tal como tinha utilizado no bolo.

O bom neste tipo de sobremesa é que se pode sempre variar com os sabores que mais gostem.
A oferta de sabores deste tipo de pudins é imensa: morango, ananás, chocolate, baunilha, caramelo, leite condensado.

Ingredientes:
| Uma saqueta de Pudim Boca Doce de Morango
| Uma saqueta de Pudim Boca Doce de Baunilha
| 1 litro de Leite [500 ml. + 500 ml.]
| 8 colheres [de sopa] de Açúcar [4 para cada pudim]

| Bolachas para triturar
| Chocolate para cortar em lascas

| Natas batidas com açúcar a gosto [100 ml. chegaram para 8 taças]
| Ananás
| Cerejas em Calda
| Amêndoa Lâminada Torrada

Preparação:
Prepara-se os pudins segundo as instruções da saqueta: mistura-se o preparado com quatro colheres de sopa de açúcar, dissolve-se bem em 500 ml. de leite.
Leva-se ao lume até levantar fervura, mexendo sempre para não pegar e cozinha-se durante dois minutos até engrossar.
Coloca-se em tacinhas e deixa-se arrefecer.
Procede-se de igual modo com o outro pudim.
Entre as camadas de pudim colocámos bolacha triturada e lascas de chocolate.
Em alternativa pode colocar-se pedaços de fruta, uma bolacha embebida em café ou em chocolate quente, nozes ou amêndoas, enfim, é a gosto.
Por cima da bolacha e do chocolate coloca-se o pudim de baunilha e deixa-se arrefecer completamente.
Batem-se as natas bem firmes, adicionando umas gotas de limão para ajudar a montar com mais facilidade.
Adoçam-se a gosto.
Por cima de cada taça coloca-se uma colherada de natas batidas adoçadas.
Termina-se decorando com ananás, cerejas e amêndoa torrada.



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