Empadão de Batata com Intermeio de Frango, Cenoura e Alho Francês





O empadão é uma das receitas que mais vezes se faz para aproveitamento de sobras de carne.
A receita que mostro foi feita com frango guisado de sobra, depois de desfiado juntou-se a um refogado feito com alho, cebola, alho francês e cenoura.

Ingredientes:
| 5 Batatas médias
| Leite
| Caldo de Legumes
| Noz Moscada e Pimenta a gosto
| 1 colher (de sopa) de Margarina

| Sobras de Frango Guisado

| Azeite
| Alho
| Cebola
| Alho Francês
| Cenoura
| Salsa

| Pão Ralado
| Ovo batido com um pouco de leite

Preparação:
Colocar as batatas no copo da Bimby e deitar leite até meio do conteúdo.
Temperar com um caldo de legumes, noz moscada e um pouquinho de pimenta, programar 35 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
No final juntar uma colher de sopa de margarina e triturar 30 seg., vel. 4.

Faz-se um refogado com azeite, alho lâminado e a cebola picada.
Adiciona-se o alho francês e a cenoura cortada em pedaços pequenos e deixa-se cozinhar até amaciar.
Junta-se a carne cozinhada para aproveitar, depois de desfiada e limpa de peles e ossos, triturada com uns toques de turbo, não precisa estar muito picada.
Envolve-se bem e junta-se um pouco de salsa picada.

Prepara-se então o empadão.
Num pirex que possa ir ao forno coloca-se uma camada de puré de batata.
Por cima o preparado de carne e depois o restante puré.
Pincela-se com ovo batido com um pouco de leite.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até estar dourado a gosto.

Acompanha-se com uma salada.



Etiquetas: ,