Folhados





Uma sugestão bem simples, rápida e económica para a mesa de Natal são os folhados.
Podem fazer-se ao nosso gosto, recheados ou simples.
Apresento duas versões, ambas muito apreciadas cá em casa: com um rolo de massa fresca coloquei pequenas colheradas de doce de abóbora e nozes, fechei tipo um rissol e cortei com um copo.
Com outro rolo de massa fresca cortei círculos com um copo, polvilhei com açúcar, coloquei uma rodela de maçã e polvilhei novamente com açúcar e canela.
Foi tudo ao forno e assim, num vapt-vupt apareceram estes folhados maravilhosos.

Ingredientes:
| 2 rolos de Massa Folhada Fresca
| Doce de Abóbora
| Ovo para pincelar
| Açúcar
| Canela
| Maçã
| Amêndoa lâminada

Preparação:
Para esta receita usei massa folhada fresca que se compra em rolo.
Apenas é necessário desenrolar e está pronta a usar, é muito prática.
Numa base de massa folhada colocam-se pequenas colheradas de doce de abóbora.
Fecha-se colo um rissol e corta-se com um copo, como demonstrado nas fotos:





Coloca-se num tabuleiro forrado com um tapete de silicone, pincela-se com ovo batido e polvilha-se com um pouco de açúcar.

Com o outro rolo de massa folhada corta-se a massa com um copo, polvilha-se com açúcar e por cima de cada círculo coloca-se uma rodela de maçã descascada e retirado o pícaro central.



Polvilha-de generosamente com açúcar e canela, em alguns folhados juntei também amêndoa lâminada.
Leva-se os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180º até folharem e dourarem a gosto.

Etiquetas: ,