Molho de Queijo para Batatas Fritas Gulosas





Os meus filhos são de manias.
Andam dias seguidos em que querem comer esparguete, depois vem os desejos de batatas fritas e ultimamente os pedidos recaem sobre molho de queijo, principalmente pela parte do meu Pedro Octávio que, tal como a Mãe e o Pai adora queijo.
O petisco repetido cá em casa tem sido as batatas fritas com molho de queijo, e é vê-lo comer que é um regalo!

As batatas são sempre fritas na Actifry, sem cheiro a fritos, sem sujidade no fogão ou na bancada e, enquanto preparo o acompanhamento, as batatas ficam prontas, douradas e estaladiças como as fotos demonstram.
As batatas foram acompanhadas com uns cubinhos de vitela com molho, que fiz no tacho mas que, seguindo a mesma receita, se poderá fazer na Actifry. Ando seriamente a pensar em adquirir outra actifry porque tenho refeições em que me dava bastante jeito ter duas!

Ingredientes:
| Batatas para fritar
| Azeite [ou óleo quem preferir]

| Carne de Vitela
| Cebola
| Alho
| Louro
| Azeite
| Massa de Pimentão
| Mistura de Especiarias [usei sunkiss]
| Sal Aromatizado
| Vinho Branco ou Tinto

| Queijo Raclette ou outra variedade que se funda com facilidade
| Natas ou Leite

Preparação:
Começa por se descascar as batatas, cortam-se no formato desejado para fritar, lavam-se bem, enxugam-se com um pano e colocam-se na cuba da Actifry.
Rega-se com um fio de azeite ou de óleo e programa-se 25 minutos.

Num tacho coloca-se um pouco de azeite, uma cebola cortada às rodelas e um dente de alho lâminado.
Deixa-se fritar ligeiramente e adiciona-se a carne de vitela cortada em cubos e uma folha de louro.
Frita-se até a carne mudar de cor e adiciona-se os temperos a gosto, coloquei um pouco de massa de pimentão, mistura de especiarias sunkiss que dão um toque a caril delicioso, sal aromatizado e vinho branco.
Envolve-se bem na carne, tapa-se e deixa-se cozinhar.
O molho deve ficar bem apurado.



O molho de queijo apenas se deve preparar quando as batatas estiverem fritas e a carne cozinhada, pois deve ser servido assim que é feito.
Numa frigideira coloca-se um pouco de natas ou de leite.
Adiciona-se o queijo raclette e deixa-se derreter, envolvendo delicadamente até se fundir completamente.



Serve-se sobre as batatas fritas.







Acompanhei ainda com uma salada de alface temperada com azeite e vinagre.





Etiquetas: , ,