Queijadas de Leite Aromatizadas com Cardamomo







À imenso tempo que não fazia umas queijadas.
Ao folhear umas revistas antigas com suplementos de culinária encontrei esta receita, mas feita apenas com canela.
Como já levava os paus de canela, que mantive para aromatizar o leite, decidi adicionar ainda um pouco de cardamomo, que acho excelente para todo o tipo de bolos e bolinhos.
O resultado foi muito positivo.
A consistência leve das queijadas, ligeiramente aromatizada com o cardamomo e a canela resulta na perfeição!

Ingredientes:
| 400 gr. de Leite
| 2 Paus de Canela
| 1 colher [de sobremesa] de Cardamomo Moído

| 180 gr. de Açúcar
| 40 gr. de Margarina
| 3 Ovos
| 85 gr. de Farinha com Fermento [usei especial para bolos]

Preparação:
Fiz esta receita utilizando duas Bimbys: usei uma para aquecer o leite e a outra para fazer a massa.
Será mais fácil, para quem tem uma Bimby, preparar o leite no tacho e só depois o juntar aos restantes ingredientes.

No copo da Bimby coloca-se o leite, os paus de canela e o cardamomo moído.
Programa-se 7 min., vel. colher inversa, temp. 90º.





Reserva-se.

No copo da Bimby coloca-se o açúcar e a margarina.
Programa-se 1 min., vel. 4.
Com a máquina a funcionar na vel. 1 vão-se adicionando os ovos pelo bucal, aumentando depois para a vel. 4 durante uns segundos.
Junta-se a farinha e envolve-se 15 seg., vel. 3.
Coloca-se novamente a máquina a funcionar na vel. 1 e vai-se adicionando o leite aromatizado, tendo o cuidado de retirar previamente os paus de canela.
Coloca-se o copinho e aumenta-se para a vel. 4, 15 seg.



Prepara-se um tabuleiro no qual se coloca um pano e, por cima, uma forma de silicone para queques.
Deita-se a massa nos orifícios da forma.
Com cuidado coloca-se água a ferver a embeber o pano, de modo a que chegue quase ao topo das formas.
Ter em atenção que não se deve colocar água mesmo até ao cimo, senão vai entornar quando se colocar o tabuleiro no forno.
Eu coloquei uma parte da água no tabuleiro fora do forno e depois acabei de o encher já dentro do forno.



O forno deve estar pré-aquecido a 180º.
Deixa-se cozinhar até as queijadas ganharem consistência e dourarem a gosto.
Fazendo o teste do palito retiram-se do forno assim que este sair seco.

A dica que a revista dá é a de juntar a água a ferver no tabuleiro, deste modo as queijadas começam logo a cozinhar.
Se a água estiver fria demorará mais tempo até as queijadas ganharem consistência.

Desenformam-se apenas depois de completamente frias.
Para desenformar as queijadas nas formas de silicone é extremamente fácil, basta empurrar e elas saem direitinhas.





No final coloquei em forminhas de papel.





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