Rolinhos de Frango e Bacon com Batata e Batata Doce no Forno com Especiarias







O talho onde vou regularmente faz umas espetadas de cubos de peito de frango enrolados em bacon.
Normalmente são para grelhar, mas como está muito frio para se estar na rua ao grelhador optei por fazer no forno.
Confesso que a minha ideia inicial era fazê-las na Actifry, mas alterei os planos e saíu uma comida de forno bem reconfortante e apetitosa.
O bom de cozinhar no forno é que basta preparar as coisas e não temos mais que nos preocupar.
O lado negativo é mesmo o tempo que necessita, torna-se uma refeição mais demorada de cozinhar mas vale a pena a espera.

Acompanhei com batata doce e com batata normal, para satisfazer todos os gostos.
Ambas cozinhadas com a pele, dá um aspecto mais rústico que me agrada nas comidas de forno.

Ingredientes:
| Cubos de Peito de Frango enrolados em bacon
| Batata
| Batata Doce
| Massa de Pimentão
| Molho Inglês
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Endro
| 1 Folha de Louro
| Vinho Branco
| Alho
| 1 Caldo de Tempero de Alho e Salsa
| Azeite

Preparação:
Como referi em cima usei a carne em forma de espetadas, retirei do pauzinho e coloquei assim no pirex.
Mas com facilidade se fazem, basta enrolar uma fatia de bacon num cubo de peito de frango ou de perú.



Colocam-se os rolinhos num pirex, junta-se a batata cortada em quartos, lavei bem a pele e usei assim.
A batata doce, como era muito grande, optei por cortar em rodelas, usei também depois de muito bem lavada e cozinhei com pele.
Faz-se um molho com a massa de pimentão, o molho inglês, a mistura de especiarias sunkiss, o endro, o louro, alho picado e vinho branco.



Deita-se por cima dos rolinhos e das batatas.
Esfarela-se um caldo de tempero de alho e salsa e deita-se por cima, terminando com uma boa dose de azeite.



Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar a gosto, a meio do tempo vira-se os pedaços para que cozinhem uniformemente.
Serve-se com uma boa salada verde.



O molho que se forma é mesmo tentador!







Etiquetas: ,