Sugestão para Entrada/Aperitivo • Tostas com Patê de Delícias do Mar / Requeijão com Doce de Abóbora



Ainda no seguimento do almoço em casa da minha Madrinha, mostro uns simples aperitivos que fizémos e que ficam muito bem numa refeição mais aprimorada.
Comprámos umas tostas que já vêm temperadas com azeite, alho e ervas aromáticas.
Por cima de cada tosta colocámos um pouco de patê de delícias do mar e noutras uma fatia de requeijão com doce de abóbora.
Muito simples, muito fácil, muito bom!

Ingredientes:
| Delícias do Mar
| Pickles
| Cebola [apenas um pedaço]
| Maionaise

| Requeijão de Seia
| Doce de Abóbora

| Tostas

Preparação:
Trituram-se as delícias do mar, uns pickles [a quantidade depende sempre do gosto mas convém não abusar devido ao sabor forte], e um pouco de cebola.
Depois de tudo bem picado coloca-se num recipiente, adiciona-se maionaise a gosto e envolve-se.
Pode temperar-se com ervas aromáticas a gosto, ou com pimenta e noz-moscada.

Num prato de servir colocam-se as tostas.
Por cima de umas coloca-se um pouco do patê, podendo terminar-se depois com uma azeitona ou salsa picada.
Noutras coloca-se uma fatia de requeijão e por cima um pouco de doce de abóbora.



Outra utilizada de que demos ao patê de delícias foi colocar um pouco em cada prato de creme de marisco, fica uma delícia.



Etiquetas: ,