Arroz Doce com Leite Creme e Baunilha



Aos fins-de-semana gosto sempre de fazer uma sobremesa para depois da refeição.
Num destes dias de muito frio optei por um arroz doce, que servi ainda morno, como gostamos cá em casa.
Enquanto preparava os ingredientes necessários para executar a receita, apercebi-me que não tinha farinha custard nem paus de canela.
Surgiu então a ideia de utilizar uma saqueta de preparado para leite creme e uma vagem de baunilha para aromatizar.
O resultado final superou as minhas expectativas, o arroz ficou com uma cremosidade incrível e o toque da baunilha resultou na perfeição!

As quantidades que deixo foram as que utilizei, referem-se a metade da receita de arroz doce que vem no livro da Bimby, mas com as minhas alterações.
Obtive seis taças.

Ingredientes:
| 500 gr. de Leite Meio-Gordo
| 65 gr. de Arroz (usei especial para arroz doce)
| 1 pitada de Sal
| 1 Casca de Limão
| 1 Vagem de Baunilha

| 50 gr. de Açúcar
| 1 Saqueta de Preparado para Leite Creme
| Canela em pó para decorar

Preparação:
No copo da Bimby colocar o leite, o arroz, a casca de limão, uma pitada de sal e uma vagem de baunilha aberta ao meio e com as sementes raspadas com o bico de uma faca para que se fique a notar bem as pintinhas características da baunilha.
Programar 25 min., temp. 90º, veloc. colher inversa.
Quando terminar o tempo adicionar o açúcar misturado com o preparado para o leite creme, previamente dissolvidos num pouco de leite de forma a não ganhar grumos.
Mexer um pouco com a espátula para incorporar no arroz e programar mais 7 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
Deitar em tacinhas individuais, ou numa travessa.





No final, e a gosto, polvilha-se com canela.



Esta receita é uma boa sugestão para quem não aprecia canela, basta suprimir a canela em pó com que se polvilha no final.

Etiquetas: ,