A minha Teresinha tem uma casa nova!
Linda, moderna, muito prática e cheia de novidades.
A parte menos boa é que deixou de viver no mesmo prédio que nós. Ou seja, agora já não nos vemos com a mesma frequência nem vem todos os dias a nossa casa.
Mas a vida é feita de mudanças, e tenho a certeza que esta nova fase na vida da Teresa Miguel, da Teresa e do Nuno está a ser vivida com muito entusiasmo e alegria.
E nós desejamos-lhes as maiores felicidades!
A estreia da casa nova foi feita no aniversário da minha cunhada Teresa, e a receita escolhida foi o Bacalhau com Natas e Camarão.
Ter o privilégio de estrear uma cozinha nova, com todas as novas tecnologias, foi algo que me deu muito gosto e fiquei muito contente em que a minha cunhada me tivesse pedido ajuda nesta ocasião tão especial.
A receita de bacalhau com natas não é novidade aqui no meu blog, mas não resisto a mostrar a maravilha de Actifry preta, linda, linda, muito bem colocada na ilha de cozinha que é a coisa mais útil para cozinhar!
Ingredientes:
| Bacalhau
| Ovos
| Cebola
| Alho
| Louro
| Azeite
| Batata Frita
| Camarão Cozido descascado
| Pimenta e Noz-Moscada a gosto
| Salsa ou Coentros Picados
Molho Béchamel:
| 600 ml. de Leite
| 60 gr. de Farinha
| 40 gr. de Margarina
| Sal
| Especiarias a gosto (pimenta, noz-moscada, mistura de especiarias)
| 1 colher (de sopa) de Caldo de Marisco
| Natas [200 ml.]
| Queijo Ralado para polvilhar
Preparação:
Coze-se o bacalhau e os ovos.
Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e lasca-se.
Descascam-se os ovos.
Reserva-se.
Na Actifry colocam-se as batatas a fritar.
Prepara-se o molho béchamel.
Faço o béchamel tal como está descrito aqui. Coloco 100 gr. de água de cozedura do bacalhau e junto uma colher (de sopa) de creme de marisco.
Dá um sabor mesmo excelente ao molho béchamel.
Num tacho coloca-se a cebola, os alhos e o azeite e deixa-se fritar até alourar a cebola.
Adiciona-se o bacalhau e envolve-se, fritando uns minutos.
Desliga-se o lume e junta-se as batatas fritas, os ovos cozidos cortados em pedaços pequenos, o camarão cozido descascado e o molho béchamel e as natas, envolve-se bem e tempera-se a gosto.
Eu uso pimenta, noz-moscada e salsa picada.
Transfere-se para um pirex de forno e polvilha-se com queijo ralado.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar gratinado a gosto.
Com a agitação da festa só consegui uma foto do resultado final.
Parabéns trintona!
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