Bacalhau não é dos meus peixes preferidos.
Gosto mas não o faço em minha casa com frequência.
Em casa dos meus Pais é mais frequente as refeições com bacalhau pois tanto o meu Pai como a minha Mãe e o meu Irmão gostam bastante, e claro que não é por mim que se deixa de comer!
A parte que mais aprecio são as postas mais altas, isto porque a esquisitisse com espinhas é sempre minha e nas postas mais altas a espinha torna-se muito fácil de retirar. Espertinha que sou!
Nesta refeição o bacalhau ficou a demolhar em leite e levou inclusive uma fervura no leite também, para que ficasse mais tenro.
A cobertura crocante foi feita com broa de milho, azeitonas e alho e deu um toque fantástico.
Ingredientes:
| Bacalhau demolhado [escolher postas altas]
| Leite
| Pimenta
| Noz-Moscada
| Mistura de Especiarias para Peixe
| Azeite
| Cebola
| Alho
| Broa de Milho
| Azeitonas
| Alho
Preparação:
Colocam-se as postas de bacalhau [já demolhado e pronto a usar], num recipiente e adiciona-se leite até as cobrir.
Tempera-se com pimenta, noz-moscada e mistura de especiarias para peixe.
Mantém-se assim umas horas, ou de um dia para outro, no frigorífico.
Na altura de preparar a refeição coloca-se tudo num tacho [o leite e o bacalhau] e leva-se ao lume apenas até levantar fervura.
Retiram-se as postas e escorrem-se bem, colocando sobre papel absorvente.
Num pirex de forno coloca-se uma camada de cebola em rodelas finas e alho picado.
Por cima dispõe-se as postas de bacalhau.
No copo da Bimby coloca-se umas fatias de broa de milho, alho e azeitonas e tritura-se com uns toques de turbo.
Deita-se por cima do bacalhau e rega-se generosamente com azeite.
Leva-se a forno pré-aquecido a 180º até cozinhar o bacalhau e dourar a cobertura.
Serve-se com fatias de broa de milho, onde depois se colocam as postas de bacalhau por cima ao servir no prato de cada um.
Foi acompanhado com couve e batatas cozidas.
Etiquetas: Cobertura Crocante para Tostar no Forno, Peixe • Bacalhau