Foram-me pedidos uns bombons de côco, e logo me lembrei dos Rafaello's que já tinha feito à uns anos atrás.
Mas depois de pesquisar receitas na net optei por fazer os bombons de modo diferente, uma mistura de beijinhos de côco e rafaello's.
São uma boa sugestão pois podem fazer-se com uns dias de antecedência.
Aqui fica o modo que fiz.
Ingredientes:
| 385 gr. de Leite Condensado (1 lata)
| 2 colheres [de sopa] de Margarina
| 3 Folhas de Gelatina Incolor
| 250 gr. de Côco Ralado
| Avelãs, amêndoas ou nozes
| Côco
| Confetis de Chocolate
| Forminhas de papel plissado
Preparação:
Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Num tachinho coloca-se o leite condensado e a margarina, mexendo sempre até a margarina derreter.
Escorrem-se bem as folhas de gelatina e juntam-se ao leite condensado, misturando muito bem até se fundir completamente.
Adiciona-se o côco ralado e cozinha-se até se soltar com facilidade do tacho:
Retira-se do lume, transfere-se para outro recipiente e deixa-se arrefecer por completo.
Depois de frio fica uma massa facilmente moldável.
Formam-se pequenas bolinhas e coloca-se uma avelã, ou outro fruto seco a gosto, dentro de cada uma.
Passar as bolinhas pelo côco ralado ou por confetis de chocolate e colocá-las em forminhas de papel.
Etiquetas: Bombons e Gomas