Bolachas RAR • Bolachas de Manteiga com Açúcar em Cristais e Confetis




Para experimentar o açúcar em cristais que vinha nas caixas de lata da RAR escolhi uma receita da revista Blue Cooking em que era utilizado também os açúcares da RAR.
Infelizmente a receita não me convenceu minimamente. As medidas em cups [chávenas] não são muito do meu agrado pois são sempre susceptíveis de provocar este tipo de "problema".
A massa necessitaria de muito mais farinha do que a que coloquei, assim sendo as bolachas esparramaram e ficaram como mostram as fotos.
Numa próxima oportunidade seguirei os passos da receita mas com as quantidades alteradas, nomeadamente a adição de mais farinha, creio que terá que levar mais 50 gr. de farinha pelo menos.
Deixo esse alerta a quem quiser experimentar.


Ingredientes:

| 225 gr. de Manteiga sem sal à temperatura ambiente
| 150 gr. de Açúcar RAR 
| 1 pitada de Sal
| 270 gr. de Farinha [aconselho a colocar pelo menos mais 50 gr.]
| 10 gotas de Aroma de Baunilha
| 2 Gemas
.
| Açúcar em Cristais RAR
| Confetis

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a manteiga, o açúcar e uma pitada de sal.


Programa-se 2 min., vel. 4.
Adiciona-se a farinha e o aroma de baunilha e, com a Bimby a trabalhar na vel. 2, vai-se adicionando as gemas pelo bucal.
Aumenta-se para a vel. 4, 30 seg.
Depois programa-se 2 min., vel. espiga.
Coloca-se a massa em cima de película aderente e enrola-se como se fosse uma torta.
Seguindo as sugestões da revista apertei a massa de modo a caber dentro de um rolo de papel de cozinha, mas apenas conseguir lá enfiar metade da massa, a restante ficou de fora como mostram as imagens.





Leva-se ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora.
Retira-se depois a película aderente e rola-se a massa em cima de confetis ou de açúcar em cristais, eu fiz as duas versões.




A minha massa ficou muito mole e, ao cortar, ficava logo sem a forma redonda que supostamente deveria ter.
Optei depois por retirar pequenos pedaços de massa e envolver em açúcar cristal.


Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourarem a gosto.
Como podem ver as minhas bolachas esparramaram todas, apesar de serem saborosas fiquei muito triste com o resultado final pois não corresponde minimamente ao apresentado na revista.



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