Bolachinhas com Topping de Confetis e Sementes de Papoila







As férias de Natal dos meus filhos são passadas entre a casa dos Avós, umas tardes no trabalho da Mãe ou do Pai e a nossa casa.
Gosto de tirar uns dias para ficar com eles em casa e assim aproveitar a infância que tão depressa está a passar!
Numa tarde dedicada a fazer os "deveres" da escola, nada melhor do que uma pausa para se fazer o lanche.
O escolhido foram umas bolachinhas bem simples mas muito apetitosas!


Segui a receita dos Bolinhos da Olinda, do livro base da Bimby, fazendo algumas alterações a nosso gosto.


Ingredientes:
| 100 gr. de Açúcar
| 100 gr. de Margarina
| 1 Ovo
| 275 gr. de Farinha 
| 1 colher de fermento Royal 
| Aroma de Baunilha [5 gotas]

| Açúcar
| Confetis

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o açúcar, a margarina, o ovo, a farinha, o fermento e o aroma de baunilha [ou outro a gosto].
Programa-se 15 seg., vel. 6.
Com um rolo estende-se a massa em cima de um tapete de silicone polvilhado com farinha.
Utilizando o copinho da Bimby recorta-se círculos de massa que se colocam num tabuleiro de forno forrado com um tapete de silicone.
Polvilha-se as bolachinhas com sementes de papoila, açúcar e confetis de chocolate.





Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourarem a gosto.


Guardadas em recipientes hermeticamente fechados aguentam vários dias bem crocantes.





Etiquetas: