Camarão em Molho Inglês, Whisky e Limão com Massa Búzios • Actifry




Tanto o camarão como a massa são ingredientes muito requisitados cá por casa.
Ambos são bem versáteis, e utilizados em conjunto são sucesso garantido.
A Actifry veio permitir que cá em casa se confecionasse com muito mais frequência o camarão.
Apesar de gostar mesmo muito, a ideia de ter que limpar o fogão depois de o fritar deixava-me sempre apreensiva.
Fritando na Actifry deixei de ter este [terrível] incómodo.
Salpicos de gordura nos meus azulejos não são bem-vindos, muito obrigado!

Fica então a sugestão para quem tem a Actifry.
Usem e abusem dela, tem um imenso potencial e não se limita apenas a fritar batatas-fritas!

Ingredientes:
| Camarão
| Alho
| Louro
| Limão
| Molho de Inglês [1 colher de sopa]
| Whisky [1 colher de sopa]
| Sal
| Mistura de Especiarias
| Azeite

Massa:
| Cascas do Camarão
| Azeite
| Mistura de Especiarias
| Sal
| Massa Búzios
| 1 colher [de sopa] de Margarina

Preparação:
Descascam-se os camarões, reservando as cascas para fazer um fumet onde cozerá a massa para ficar mais saborosa.


Retiro apenas a casca do centro, mantenho a cabeça e o rabo dos camarões.
Quem preferir poderá retirar tudo.
Tempera-se os camarões com alho, louro, limão [espremo o sumo e coloco também o próprio limão misturado com os camarões], um pouco de molho inglês, utilizei cerca uma colher de sopa, whisky, também uma colher de sopa e sal.


Deixa-se a marinar uns minutos.
Na cuba da Actifry coloca-se o camarão e a marinada onde esteve e rega-se tudo com azeite, duas colheres de sopa mais ou menos.
Programa-se 15 minutos, ou o tempo necessário para cozinhar o camarão, depende também do tamanho e da quantidade.

Prepara-se a massa:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água e adiciona-se as cascas dos camarões, um fio de azeite, mistura de especiarias e uma pitada de sal.
Programa-se 10 min., vel. colher inversa, temp. 100º.


Com um coador de rede fino coa-se o caldo, rejeitando as cascas.


Coloca-se o caldo novamente no copo da Bimby e junta-se o cesto com a massa búzios lá dentro.


Programa-se 8 min., temp. 100º, vel. 4.
Quando terminar o tempo adiciona-se uma colher de sopa de margarina, envolve-se na massa e mantém-se dentro do copo quente enquanto o camarão termina de cozinhar.
Quando o camarão estiver dourado a gosto adiciona-se a massa cozinhada na cuba da Actifry e programa-se 2 minutos para envolver.


Serve-se regado com sumo de limão.





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