Cubinhos de Frango em Molho de Vinagre Balsâmico com Arroz de Especiarias







Depois de todos os excessos destes últimos dias, atrevo-me até a dizer deste último mês, pois o mês de Dezembro é pródigo em festas, festinhas e festarolas, o melhor é começar o Ano Novo com uma refeição leve.
Saborosa, fácil e rápida de fazer e com a ajuda da Actifry sem deixar sujidade nenhuma.
Porque o Ano ainda agora começou e não apetece muito andar já em limpezas, certo???

Ingredientes:
| Peito de Frango cortado em cubos [usei dois peitos grandes]
| Alho
| Louro
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Sal Aromatizado
| Vinho Branco
| Azeite

| Vinagre Balsâmico [uso de Modena]

Para o Arroz de Especiarias:
| Arroz Thai Jasmine
| Alho
| Cebola
| Azeite
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Sal Aromatizado

Preparação:
Corta-se os peitos de frango em cubos e colocam-se na cuba da Actifry.
Tempera-se com alho picado, louro, mistura de especiarias, sal e um pouco de vinho branco.
Rega-se generosamente com azeite e programa-se 15 minutos.
Quanto terminar o tempo adiciona-se um pouco de vinagre balsâmico, dependendo da qualidade do vinagre poderá juntar-se mais ou menos quantidade. O que eu uso é muito suave.



Programa-se mais 1 minuto e depois mantém-se dentro da cuba até servir.

Para o arroz:
No copo da Bimby coloca-se o alho, uma cebola pequena e azeite.
Pica-se uns segundos na vel. 5-7 e depois programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
No cesto da Bimby coloca-se o arroz e a mistura de especiarias, juntando também um pouco de sal.



Quando terminar o tempo coloca-se o cesto dentro do copo da Bimby.
Adiciona-se 800 gr. de água e programa-se 10 min., vel. 4, temp. 100º [o tempo depende da quantidade de arroz, 10-12 minutos é geralmente o tempo suficiente para cozinhar arroz para quatro pessoas].
Depois de cozinhado coloquei o arroz em formas para dar o efeito que se vê nas fotos.

Servi também com uma salada de alface com queijo e especiarias para salada.









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