Esparguete Carbonara





Sou uma apaixonada por massas.
Sempre que me falta a inspiração e não sei o que cozinhar socorro-me delas, são muito versáteis, preparam-se com extrema facilidade e rapidez e são muito apreciadas cá em casa, principalmente na versão esparguete [os meus filhos decidiram que massa e esparguete são ingredientes distintos, gostam de esparguete mas não gostam de massa!].

Ingredientes:
| Massa Esparguete
| Azeite
| Alho
| Sal Aromatizado

| Azeite
| Alho
| Cogumelos Frescos
| Limão
| Bacon
| Fiambre
| Natas
| Mistura de Especiarias
| Queijo

Preparação:
Coze-se o esparguete em água temperada com sal, um dente de alho e um fio de azeite.
Reserva-se.

Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e dois dentes de alho.
Quando começarem a estalar e a dourar adiciona-se os cogumelos frescos previamente regados com sumo de limão e o bacon cortado em pedaços pequenos.
Frita-se até dourar.



Junta-se então o esparguete reservado, adiciona-se um pouco de natas, o fiambre cortado em pedaços e tempera-se com a mistura de especiarias.



Envolve-se delicadamente e retira-se do lume.
Já no prato junta-se o queijo que se deixa derreter.





Etiquetas: