Baseada numa receita que vinha numa embalagem de medalhões de pescada, surgiu esta refeição.
A mistura dos citrinos com o peixe resulta sempre bem, e utilizando filetes, seja de pescada, de peixe-espada, de perca ou de outra variedade de peixe à escolha, resulta sempre bem.
Além do sumo e da raspa dos citrinos [limão e laranja], adicionei ainda endro.
Seguindo o aroma e o sabor cítrico, acompanhei com um arroz enriquecida com raspa de limão e mistura de especiarias.
Ingredientes:
| Filetes de Peixe
| Laranja [raspa e sumo]
| Limão [raspa e sumo]
| Azeite
| Sal Aromatizado
| Endro
| Margarina
Arroz de Limão e Especiarias:
| Azeite
| Alho
| Arroz [utilizo Thai Jasmine]
| Mistura de Especiarias [usei sunkiss]
| Limão [raspa]
| Um caldo de tempero para peixe
Preparação:
Umas horas antes temperam-se os filetes de peixe com a raspa e o sumo de um limão e de uma laranja.
Utilizei um ralador para aproveitar bem toda a casca, depois cortei os citrinos ao meio, espremi o sumo e deixei as cascas do limão e da laranja por cima do peixe para conferir ainda mais sabor.
Colocam-se os filetes num pirex, rega-se com um fio de azeite e adiciona-se o sumo e a raspa onde marinaram.
Polvilha-se generosamente com endro, adiciona-se o caldo de tempero para peixe esfarelado com as mãos e termina-se com umas nozes de margarina por cima.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 20 minutos, ou o tempo necessário para cozinhar, depende também da quantidade e do tamanho dos filetes.
Os que eu usei eram bem grandes e altos.
Prepara-se o arroz:
No copo da Bimby coloca-se um dente de alho e azeite.
Programa-se 7 min., temp. 100º, vel. 2.
No cesto coloca-se o arroz, temperando com sal, mistura de especiarias e raspa de limão.
Coloca-se o cesto no copo, junta-se 800 gr. de água e programa-se 12 min., vel. 4, temp. 100º.
Servi o arroz enformado e por cima coloquei um pouco do molho cítrico do peixe.
Este arroz é também muito bom para acompanhar grelhados.
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