Uma receita muito apreciada e repetida cá em casa.
Desta vez utilizei o recipiente UltraPro, da Tupperware, para cozinhar no forno.
Ingredientes:
| Frango (usei apenas pernas)
| Batatas para assar
| Cebola
| Alho
| Massa de Pimentão
| Mistura de Especiarias
| Sementes de Mostarda
| 1 Caldo de Tempero de Alho, Louro e Pimentão
| Vinho Branco [pouco]
| Azeite
Preparação:
Num pirex coloca-se o frango, as batatinhas e a cebola cortada em quartos.
Faz-se um tempero com alho, massa de pimentão, mistura de especiarias, sementes de mostarda, um caldo de tempero de alho, louro e pimentão esfarelado com as mãos e um pouco de vinho branco, o bastante para formar uma pasta.
Ao cozinhar neste tipo de recipiente [UltraPro] não se deve adicionar muito molho pois, como cozinha tapado, o vapor formará molho.
Deita-se por cima do frango e das batatas e rega-se generosamente com azeite.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º.
A meio da cozedura vira-se para gratinar uniformemente.
Servi acompanhado com arroz de especiarias.
Etiquetas: Carne • Frango, Tupperware