Lulas à Algarvia





A versão que mostro é feita com lulas, mas tradicionalmente é uma receita feita com chocos.
Como nem sempre é fácil encontrar por aqui choquinhos pequenos, as lulas substituem na perfeição. Se forem pequenas podem ser utilizadas inteiras, ao usarem lulas maiores será melhor cortar em pedaços como eu fiz.

Ingredientes:
| Lulas ou chocos
| Limão
| Vinho Branco
| Louro
| Mistura de Especiarias para Peixe
| 4 dentes de Alho
| Azeite
| Sal Aromatizado ou um caldo de tempero para peixe

| Batatas para Cozer
| Salsa

Preparação:
Se as lulas forem grandes convém cortar em argolas.
Temperam-se com sumo de limão, louro, um pouco de vinho branco e a mistura de especiarias para peixe.
Deixa-se tomar gosto.
Num tacho coloca-se um pouco de azeite e os dentes de alho esmagados com uma faca.
Quando começar a estalar adiciona-se as lulas e fritam-se até começarem a largar água.
Adiciona-se a marinada, tempera-se de sal ou com um caldo de tempero para peixe, tapa-se e deixa-se cozinhar até as lulas amaciarem e o molho ficar bem apurado.
Cozem-se as batatas.
No final colocam-se as batatas cozidas numa travessa, adiciona-se as lulas e rega-se tudo com o molho.
Polvilha-se com salsa picada.

Deve ter-se em atenção que tanto as lulas como os chocos largam sempre muita água, por isso não se deve adicionar muito vinho branco na marinada, apenas o suficiente para temperar.





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