Pão Caseiro • Com Fermento de Padeiro



Apesar de grande parte do pão que faço ser com as farinhas preparadas para pão, também o faço com farinha de trigo simples, à qual apenas é necessário adicionar água e, claro está, fermento de padeiro.
O fermento de padeiro utilizado poderá ser fresco, existem uns cubos de fermento fresco à venda nos supermercados, por exemplo no Pingo Doce uma embalagem com dois cubos custa 0,50 €:



ou então as saquetas de fermento de padeiro [Fermipam, Vahiné, Ramazzotti...]







Fiz uma pequena quantidade de pão, apenas para uma refeição.

Ingredientes:
| 175 gr. de Água
| 250 gr. de Farinha de Trigo
| Sal
| 1 saqueta de Fermento de Padeiro [ou um cubo de fermento de padeiro fresco]

Preparação:
Na cuba da máquina de fazer pão coloca-se a água, a farinha e o fermento.
Tempera-se com uma pitada de sal.
Selecciona-se o programa MASSA.
Demora 1H30.

No final do tempo retira-se a massa levedada e molda-se a gosto.
Coloca-se em cima do tapete de silicone e leva-se a forno pré-aquecido a 240º até ficar cozido a gosto.
O meu forno tem um programa específico para cozer pão e é esse que utilizo.

Coloca-se também no forno um recipiente com água, para que forneça humidade ao pão.

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