Peito de Frango com Cogumelos Frescos em Limão e Manjericão • Actifry







Uma maneira muito aromática de se confeccionar frango é adicionando limão.
O seu sabor forte e a cor alegre dão um toque bem especial à refeição.
Feito na Actifry então é um descanso: basta colocar a carne com os temperos, programar o tempo pretendido e nada mais!

Além do limão adicionei ainda umas folhas de manjericão fresco. O meu manjericão, que vos mostrei à algum tempo atrás AQUI continua viçoso e sempre com folhas novas a nascer, apesar do frio que se tem feito sentir e de se encontrar na varanda da rua.

Ingredientes:
| Peito de Frango caseiro, utilizei ainda outros pedaços pequenos que tinha
| Cogumelos Frescos
| Limão
| Alho
| Mistura de Especiarias
| Louro
| Um Caldo de Tempero de Alho e Salsa
| Azeite
| Manjericão Fresco

Preparação:
Utilizei um peito de frango caseiro, o qual limpei de peles e ossos e cortei em pedaços.



Tempera-se o frango com bastante sumo de limão, juntei inclusive o limão depois de espremido, dentes de alho descascados e esmagados com a faca, mistura de especiarias, louro e um caldo de tempero de alho e salsa desfeito com as mãos.
À parte coloca-se os cogumelos frescos que se regam generosamente com sumo de limão.
Deixa-se tomar gosto uns minutos.



Na cuba da Actifry coloca-se  o frango e respectiva marinada [o limão também], rega-se com azeite e programa-se 20 minutos.



O tempo dependerá da quantidade e do tamanho da carne.
A meio do tempo adicionam-se os cogumelos frescos.
Quando terminar o tempo transfere-se para um prato de servir e adiciona-se umas folhas de manjericão fresco para perfumar.
Servi acompanhado com arroz de açafrão e pão torrado para o molho guloso que se forma.











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