Queixadas de Porco no Forno em Molho de Pimentão e Mistura de Especiarias





A receita está já colocada AQUI, e na altura em que a publiquei recebi alguns emails com dúvidas em relação a este tipo de carne.
Tal com referi no outro tópico, não é uma parte do porco muito conhecida, nem fácil de encontrar à venda.
Eu aqui compro sempre no talho onde me abasteço, o meu amigo André arranja sempre carne de qualidade e que nos permite variar as ementas!
Deixo novamente a mesma receita, mas desta vez cozinhei as queixadas no forno.
Ficam igualmente deliciosas, deve é ter-se o cuidado de não cozinhar em temperatura muito alta para não secar a carne.
Demora bastante mais tempo do que fazendo no tacho/panela de pressão.

Ingredientes:
| Queixadas de Porco
| Azeite
| Alho
| Cebola
| Louro
| Tomate bem maduro ou polpa de tomate
| Massa de Pimentão
| Pimentão Doce em pó
| Mistura de Especiarias SunKiss
| Sal Aromatizado
| Vinho Branco

Preparação:
Num pirex de forno colocam-se as queixadas de porco.
Junta-se uma cebola cortada em pedaços, alho lâminado e uma folha de louro.
Prepara-se uma pasta com a polpa de tomate, a massa de pimentão, o pimentão doce em pó, a mistura de especiarias, sal aromatizado e vinho branco.
Mistura-se tudo bem e deita-se por cima das queixadas.
Rega-se generosamente com azeite.
Leva-se a forno pré-aquecido a 170º e deixa-se cozinhar durante uma hora e meia, ou o tempo necessário.
No final, e para apurar o molho, aumenta-se a temperatura.
Verifica-se a cozedura cortando a carne, quando se soltar com facilidade do osso é porque está cozinhada.



Desta vez acompanhei com arroz thai jasmine.





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