Queques de Iogurte com Aveia e Sementes de Sésamo





Tento que os lanches dos meus filhos sejam diversificados.
Algo que faço com frequência são queques.
O seu formato pequeno torna-se ideal para lhes enviar na lancheira, e juntamente com um iogurte ou leite tornam-se num bom lanche.
Os queques que mostro em seguida são feitos com uma receita básica de bolo de iogurte, adicionando depois aveia e sementes de sésamo para que fiquem mais saudáveis.

Ingredientes:
| 2 Ovos
| 100 gr. de Açúcar [os gulosos podem adicionar mais um pouco]
| 1 Iogurte Natural Açucarado
| 1 colher [de sopa] de Aveia em Flocos
| 1 colher [de sopa] de Sementes de Sésamo
| 70 gr. de Margarina ou Óleo de Girassol
| 130 gr. de Farinha
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da Bimby, com a borboleta colocada, junta-se os ovos e o açúcar.
Programa-se 2 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 2 min., vel. 4 [sem temperatura].
Adiciona-se o iogurte, a aveia em flocos, as sementes de sésamo e a margarina e envolve-se 10 seg., vel. 3.







Por fim junta-se a farinha e o fermento e envolve-se 10 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para formas de silicone para queques e polvilha-se, a gosto, com um pouco de açúcar.
Leva-se a forno pré-aquecido a 180º até dourarem a gosto.
Desenforma-se apenas depois de frios.





Etiquetas: , ,