Abóbora com Feijão Manteiga e Batata • Receita Tradicional







Poderá parecer uma receita estranha mas, na zona onde eu moro, é uma receita tradicional bastante apreciada.
Confesso que não sou fã, mas considero uma refeição bem reconfortante, ideal para os dias frios de Inverno.
A abóbora utilizada é a abóbora porqueira, uma qualidade mais consistente e que não é doce.
Por exemplo para fazer o doce de abóbora não é esta variedade que utilizo, é a mogango.
Tradicionalmente serve-se como um caldo, coloca-se num prato fundo sobre broa de milho fatiada finamente, que depois absorve o caldo da abóbora e do feijão, como mostra a foto:



Eu prefiro comer sem o caldo, no caso que vou mostrar foi o acompanhamento de peixe grelhado mas a tradição daqui é servir com carnes grelhadas ou cozinhadas em tachos de barro [tipo friginadas seja de carne de porco, vaca ou entrecosto]

Ingredientes:

| Abóbora Porqueira [ou uma qualidade boa para cozinhar, que não se desfaça com facilidade]

| Azeite
| Cebola
| Alho
| Louro
| Batata
| Feijão Manteiga cozido [de lata]
| Mistura de Especiarias
| Sal

Preparação:
Descasca-se a abóbora, retira-se as pevides e corta-se em cubos pequenos.
Coloca-se numa panela com água temperada com sal e uma folha de louro e coze-se até ficar tenra mas sem se desfazer.
Faz-se um refogado bem apurado com o azeite, a cebola, o alho e o louro, deixando alourar bem.
Junta-se a batata cortada em cubos e um pouco de água, a quantidade suficiente para cozinhar a batata.
Adiciona-se depois a abóbora já cozida, o feijão cozido e o molho que vem na lata e tempera-se a gosto, utilizou-se a mistura de especiarias cherry, sal e pimenta.
Deixa-se apurar o molho durante uns minutos e serve-se bem quente.
Convém que fique uma refeição caldosa, com bastante molho.



Pode servir-se num prato fundo, onde previamente se colocam fatias de broa de milho, como mostrei na foto acima.
Pessoalmente prefiro sem o caldo.
A refeição que apresento foi o acompanhamento de peixe grelhado e ovo cozido.





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