Azeite Aromatizado • Conservar Alhos





Não é a primeira vez que mostro este pequeno truque, já o tinha feito NESTE POST.
Além de ser uma óptima maneira de aromatizar azeite, serve principalmente para que eu consiga ter sempre os alhos descascados e prontos a utilizar.
O alho é um ingrediente imprescindível na minha cozinha. Não aprecio o seu sabor crú mas misturado nos cozinhados uso e abuso.
Seja no arroz, massa, sopa, carne ou peixe, basicamente todas as receitas que faço de refeições principais possuem o alho.
Gosto de os ter sempre prontos a usar, para tal descasco-os, esmago com a faca ou então deixo inteiros, depende do tamanho, e coloco num frasco.



Junto depois especiarias e/ou ervas aromáticas a gosto, esta versão foi feita com ENDRO, MISTURA DE ESPECIARIAS PARA GRELHADOS e PIMENTÃO DOCE.





Poderá utilizar-se as especiarias e as ervas aromáticas a gosto, eu vario sempre.
Enche-se depois o frasco com azeite, tapa-se e agita-se para misturar bem os temperos.





Ao longo da semana vou utilizando os alhos, bem como o azeite. Quando retiro uma quantidade maior de azeite volto a encher o frasco, de modo a que os alhos fiquem sempre generosamente rodeados de azeite e assim se aguentem vários dias.
O máximo que tive os alhos assim conservados foram 10 dias, mas creio que aguentará mais tempo.

Além de extrema utilidade nos cozinhados cá de casa torna-se também uma óptima ideia para oferta caseira.

Etiquetas: , ,